Senin, 02 Juli 2012

cara membuat RAINBOW CAKE

Kue yang satu ini sedang naik daun karena keunikan nama yang membuat pencinta kue penasaran. Dengan memiliki warna yang bagus dan mencolok. kue ini selalu di tenggok oleh setiap orang, so.. pada penasaran dengan cara membuatnya kan? nah saya ada cara membuatnya nih silakan di coba yah !!!





Bahan
  • mentega 150 gr (lelehkan)
  • margarin 50 gr lelehkan
  • pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
  • Terigu terigu 200 gr
  • SP 1 sdm
  • telur 10 btr
  • gula pasir 200 gr
  • susu bubuk 20 gr
Cover/Frosting
  • Cream Cheese 300 gr
  • mentega putih 100 gr
  • susu bubuk 1 sachet
Cara Membuat
  • Campur tepung dan susu bubuk, ayak.
  • Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang, lalu masukan tepung sedikit sedikit.
  • Masukkan mentega dan margarine cair.
  • Bagi adonan jadi 6, lalu warnai masing-masing dengan pewarna berbeda.
  • Panggang dalam oven suhu 175 derajat Celsius selama 20 menit.
  • Untuk frosting, kocok semua bahan.
  • Kemudian jika kue telah matang, dinginkan dahulu sebelum diberi frosting dan ditumpuk sesuai selera warna yang Anda inginkan.

SUMBER :  http://blogbintang.com/resep-rainbow-cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar