- Bahan yang kerap digunakan untuk membuat puding adalah agar-agar atau gelatin. Ada 2 macam bentuk agar-agar yaitu yang berbentuk batangan atau bubuk. Dalam pemakaiannya bentuk bubuk lebih praktis.
- Basahi dulu cetakan yang akan digunakan agar puding mudah saat dikeluarkan.
- Untuk puding yang berlapis-lapis, tunggu hingga lapisannya agak mengeras baru ditambah dengan lapisan lain. Tetapi jangan menunggu lapisan terlalu keras, karena kalau terlalu keras, lapisan berikutnya tak akan melekat.
- Jika puding telanjur mengeras sebelum dituang ke cetakan, cairkan lagi di atas api sedang dengan menambah sedikit air.
- SUMBER: http://www.resepkomplit.com/tips-membuat-puding.html
Rabu, 27 Juni 2012
tips tips membuat puding
Puding sangat gampang dan mudah di buat, tapi jika kita belum pernah
atau kita masih kaku dalam membuat jajajan yang satu ini, Berikut tips
sederhana supaya puding yang kita buat sukses dan cantik tentunya :
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar