tips tips membuat puding buahh
Tidak semua anak suka makan buah. Sebagian
besar keluhan para ibu justru anaknya emoh makan buah. Padahal menyantap
buah setiap hari wajib hukumnya. Karena itu kalau anak Anda tidak mau
makan buah, siasati kehadiran buah dalam aneka penganan kesukaannya.
Salah satunya tentu dalam puding buah yang lezat.
Selain itu, kehadiran buah dalam puding membuat puding kaya rasa.
Puding bertambah segar, baik dalam rasa maupun penampilan. Dan karena
buah umumnya beraroma khas, maka puding Anda pun jadi kaya aroma. Kalau
mau ditambah aromanya, Anda masih bisa membubuhi esens buah yang
dimasak.
Buah yang dijadikan puding, bisa hanya diambil sarinya,
yakni dengan cara diblender lebih dahulu, bisa juga cuma dipotong-potong
atau dicincang kasar. Tentu bila anak Anda tak suka buah, puding yang
memperlihatkan potongan buah sebaiknya dihindari. Setelah diblender buah
bisa langsung dicampur air atau susu, agar-agar, dan bahan lainnya
dijadikan puding.
Khusus untuk puding advokad, hati-hatilah dalam memilih buahnya.
Pastikan buah sudah cukup matang. Advokad yang sedikit mentah saja,
sudah menghasilkan puding yang pahit. Keruk daging buahnya betul-betul
yang berwarna kuning terang. Sedikit saja berikut bagian yang hijau,
pahitlah seluruh adonan puding Anda.
Buah tak harus hanya ditambahkan dalam puding
. Dijadikan
saus pun, oke, kok. Puding yang pahit, macam puding cokelat sungguh pas
disajikan dengan aneka saus buah. Begitu juga puding yang kaya susu.
Rasa pahit dan gurih sungguh pas bersanding dengan sari buah. Hampir
semua buah yang berair cocok dijadikan saus puding. Jeruk, nanas, atau
apel, boleh Anda coba. Nah, tunggu apalagi. Mari kita coba membuatnya.
SUmber :http://www.resepkomplit.com/tips-membuat-puding-buah.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar